Развиваем киберфутбол. Допинг в киберспорте и в киберфутболе

fifagc.ru, 22.07.2015

Всё актуальнее становится вопрос о допинге в киберспорте. Кто следит за киберспортивными новостями знает, что игроки уже в открытую заявляют, что принимают стимуляторы и различные препараты, которые так или иначе помогают им в игре. Если раньше игроки принимали, то делали это в тайне и особо не распространялись, но сейчас из-за отсутствия чётких правил в отношение допинга в киберспорте, игроки чувствуют безнаказанность и начинают злоупотреблять этим и принимают всё более изощрённые виды препаратов, пытаясь найти именно тот, свой вариант, который поможет им "тащить"


Одна из самых популярных киберспортивных лиг и организаций в киберспорте, проводящих турниры по всему миру - ESL, турниры которой и заставили вновь поднять вопрос о допинге в киберспорте, уже разрабатывает правила и регламент в отношение допинга в киберспорте.

Федерация Киберфутбола России не стоит на месте и следя за действиями ESL начинает разрабатывать свои правила относительно допинга. Учитывая международную практику и возможно опираясь на решения ESL и других крупных международных организаций, ФКФ России в ближайшее время сформирует свои правила в отношение допинга в киберспорте и в киберфутболе в частности.

Уже ведутся переговоры о сотрудничестве с российским антидопинговым агенством "RUSADA", чьи стандарты приведены к стандартам всемирного анти-допингового агенства "WADA", по разработке и внедрению правил в отношение допинга на турнирах ФКФ России, это будет новый опыт для агенства, которое рано или поздно столкнётся с темой допинга в киберспорте, ведь для всех не секрет, что в других странах киберспорт признан на государственном уровне и рано или поздно киберспорт признают вновь видом спорта в России тоже. Привлечение антидопингового агенства к разработке правил также подчеркнёт всю серьёзность этих правил, которые будут соответствовать правилам в реальном спорте с поправками на киберспорт, а в нашем случае и киберфутбол. 

Возможно ввести в практику эти правила в масштабе всей страны получится очень не скоро, но в рамках крупных финалов, для начала таких, как Кубок России, Кубок Сибири, ESWC Russia и GCF, Кубок СНГ, лан финалов ProjectX и тп и тд, в будущем крупных турниров станет ещё больше и появляются всё новые турниры, реализовать будет возможно особенно если финалы проходят в рамках Москвы, где при поддержке антидопингового агенства "RUSADA", пройти анти-допинговый тест после турнира будет очень просто.

Паниковать нет поводов, киберфутбол пока ещё не Dota2 и не CS:GO и проблема допинга не так актуальна, но! мы развиваемся, а игроки ищут всё новые и новые способы улучшить свою игру и случаи с попытками принимать различные стимуляторы и препараты для улучшения своей игры имели место быть в истории киберфутбольного сообщества России и не один раз. Поэтому мы просто обязаны разработать регламент и ввести правила относительно допинга и не дать превратиться киберфутболу в соревнования среди "наркоманов", победителями которых будут те, кто нашёл новый препарат в аптеке и принимал его на турнире. А какие допинги принимаете вы или ваши друзья и каком образом вы стимулируете себя на онлайн или лан турнирах? Оставляйте свои комментарии и мы попоробуем внести свой вклад в развитие киберфутбола и заложим основы правил о допинге в киберфутболе.
 

  • Актуальное видео:

Для кого то возможно, это будет смешной новостью и он не воспримет её серьёзно, это ваше право так думать, но киберспорт не стоит на месте и развивается, повторяя историю реального спорта, где раньше тоже не думали о допинге.

  • Нарушение антидопинговых правил

Киберфутбол, как и весь киберспорт, хотите вы того или нет, верите ли вы в это или нет, но выйдет на один уровень с реальным спортом.

Ps. Ниже размещаю ссылки на все статьи из рубрики "Развиваем киберфутбол"

  1. Развиваем киберфутбол в регионах. Кубок Сибири, а что дальше?
  2. Развиваем киберфутбол. Современное киберфутбольное сообщество, кто оно?
  3. Развиваем киберфутбол. Допинг в киберспорте и киберфутболе.

Информация добавлена: M1ght
Число просмотров: 4562


Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте
> Развиваем киберфутбол. Допинг в киберспорте и в киберфутболе

GoldPlayFIFARus9
сообщение 2015-07-28 16:34:19
Сообщение #85575
GoldPlayFIFARus9

Посетитель

Сообщений: 1160

+: 347

Цитата:
RoX|Ufenok77: GoldPlayFIFARus, сейчас фифа на финтах жестко очень строится. Финты можешь реще исполнять, если быстрей будешь нажимать Very we! Другое дело, что это можно натренить и без допингов, но условный допинг даст тебе бОльшую живучесть на дистанции, и это может сказаться хотя бы минимально) 

Я понимаю,но это всё может восполнить обычный батон шоколадки или съеденный банан,который восполнит тебе энергию не хуже любого "допинга".
А речь идёт о конкретном допинге т.е. запрещённых препаратах.К примеру, после долгого переезда накопляется усталость.И условное снотворное может попасть под категорию запрещённых.Но с другой стороны, если ты нормально не выспишься перед важной игрой,то наверное и играть смысла уже не будет. И в данном случае,подобный "допинг" не даст никаких преимуществ,а в лучшем случае только вернёт хотя бы начальные кондиции.
А на счёт ваших примеров,про быстрее отдаст пас,быстрее сделает финт и т.п..Описал ниже

Рот закрой....Алаверды,если угодно

Demon26ru
сообщение 2015-07-28 16:25:27
Сообщение #85574
Demon26ru

Посетитель

Сообщений: 177

+: 43

А я вот больше люблю доминировать не в конфликтах, а с бабами...Very we!
Ufenok77
сообщение 2015-07-28 16:21:49
Сообщение #85573
Ufenok77

Посетитель

Сообщений: 992

+: 345

GoldPlayFIFARus, сейчас фифа на финтах жестко очень строится. Финты можешь реще исполнять, если быстрей будешь нажимать Very we! Другое дело, что это можно натренить и без допингов, но условный допинг даст тебе бОльшую живучесть на дистанции, и это может сказаться хотя бы минимально) 
Zio
сообщение 2015-07-28 16:03:59
Сообщение #85572
Zio

Посетитель

Сообщений: 123

+: 57

Цитата:
GoldPlayFIFARus:Реакция в спорте важна,там это ключевой момент,в ФИФЕ - нет. Ситуация: Пожар в твоей штрафной,надо вынести мяч куда подальше нажав кнопку выноса.А ты вместо этого жмёшь на пас,но под "допингом",ты нажмёшь на тысячную долю секунды раньше.....Но толку то от
этого ноль! Ты привозишь гол в свои ворота. Вот если бы этот допинг помог бы тебе не быстрее нажать на неправильную кнопку,а помог бы принять верное решение и нажать на вынос,то это совсем другой вопрос.




При подкатах, отборе, блокировке ударов, контроле мяча, перепасовке в касание, по-твоему, тоже реакция не важна?
Упрямо гнешь свою линию, при том, что не требуется каких-либо специальных знаний, чтобы понять, что важна, достаточно мысленного эксперимента.
Выбрал одиночный выгодный твоей точке зрения пример, а остальные игнорируешь.
+ M1ght
GoldPlayFIFARus9
сообщение 2015-07-28 15:47:46
Сообщение #85569
GoldPlayFIFARus9

Посетитель

Сообщений: 1160

+: 347

Цитата:
mad.M1ght: А вот не зная человека, утверждать, кто профан, а кто нет. Ну это на твоей совести, ок.



Это на моей совести,не больше чем на твоей т.к. имено ты сказал,что я далёк от спорта,так что не надо строить из себя святого.

Цитата:
mad.M1ght:Ещё один пример тебе из реального спорта, это спортивная стрельба, аналогия на тему кнопки, там это курок. Блин да даже в лёгкой атлетике и том же плавание, реакция на сигнал рефери о старте, это уже преимущество.


Реакция в спорте важна,там это ключевой момент,в ФИФЕ - нет. Ситуация: Пожар в твоей штрафной,надо вынести мяч куда подальше нажав кнопку выноса.А ты вместо этого жмёшь на пас,но под
"допингом",ты нажмёшь на тысячную долю секунды раньше.....Но толку то от
этого ноль! Ты привозишь гол в свои ворота. Вот если бы этот допинг помог бы тебе не быстрее нажать на неправильную кнопку,а помог бы принять верное решение и нажать на вынос,то это совсем другой вопрос.


Цитата:
mad.M1ght: В фифе же не сила нажатия, хз почему ты этот момент всё время вставляешь, да жми ты кнопки сколько угодно и с какой угодно силой, только я не о силе, а о скорости принятия решений


Я говорил не про силу нажатия,а про скорость нажатия,чему пример тебе привёл чуть выше.Про силу я говорил в тот момент,когда спортсмен и игроки в одинаковых условиях,когда техника и навыки отточены и остаётся лишь сделать последнее движение,Поэтому я взял стационарный приём в ФИФЕ,а именно пробитие штрафного удара,где ничего не надо кроме отточенной техники.А ты говоришь,что я этот пример всюду вставляю - да чушь собачья,я этот пример привёл только под конкретную ситуацию и то 1 раз!


Цитата:
mad.M1ght: Про сон я говорил, в качестве примера, чтоб тебе проще было понять, как скорость принятия решений влияет на игру.

Вот тебе ещё один отдалённый пример. На финале ESWC Russia 2014, Уфёнок был в лучшем состояние, приняв условный допинг и размявшись, а Тимон был в сонном, что повлияло на скорость принятия решений и анализа игры, про силу нажатий кнопок ты сам добавишь, это твоя тема, и всё это в итоги возможно и сказалось на результате.




Про проще понять,оставь для детсада,я всё прекрасно понимаю,что ты отстаиваешь свою точку зрения,а для пущей уверенности раз за разом прибегаешь к манере принижения умственных способностей оппонента,начиная с того,что я якобы не разбираюсь в спорте,заканчивая подобными примерами для "упрощения моего понимания". Психологию у нас тоже преподавали,при чём по нескольким направлениям,да и Конфликтологию тоже.У меня даже работа была на тему по методике Томаса Килмана,в частности разбирал поведение в конфликте по его "сетке". У тебя типичная стратегия "принуждения". Пытаешься доминировать,при этом раз за разом принижая оппонента.Что же,похвально,но от этого ты прав всё равно не будешь.
Ну и про то что ты цепляешься к словам, меня так же радует,это видимо от безысходности.Про силу нажатия кнопок я написал чуть выше,где сказал,что я это лишь 1 раз привёл в пример,и то под конкретную ситуацию,и более я такого не говорил.Но ты давай,возводи единственный частный случай в правило.Знаешь как говорил Достоевский?
"Ты взял частный случай и возвел в общее правило, а стало быть солгал." Может быть цитата не слово в слово,но зато очень точная.
И про этот случай я слышал,на сколько я знаю,он там даже толком ничего и не ел,что губительно.А то,что он поспал,это ему только в плюс должно было пойти,главное что бы от того момента когда он проснулся,до самой игры прошло какое-то время(для каждого оно индивидуально и зависит в том числе и от внешних факторов),и если он бы за это время что нибудь съел из быстрых углеводов,что бы после сонное состояние метаболизма как-то изменить,то это точно пошло бы ему только на пользу

Рот закрой....Алаверды,если угодно

Zio
сообщение 2015-07-28 14:10:35
Сообщение #85566
Zio

Посетитель

Сообщений: 123

+: 57

То, что "допинг - в киберспорте не помощник" - стереотипное мнение. Нужно более широко мыслить. Разработано огромное множество препаратов, в том числе психостимулирующих, и они могут помочь действовать лучше практически в любой сфере.
Если игрок высокого уровня будет всего на 10% быстрее принимать решения и долбить на кнопки, то его пас перехватить будет куда сложнее, самый банальный пример. На это влияют помимо навыков: концентрация, настрой, бодрость и скорость реакции - параметры, которые можно поднять препаратами. А вот навыки игры ими не поднимешь, да. Если ты без допинга не умеешь точно пасоваться, то и с ним не сможешь.

По поводу того, спорт видеоигры или нет - я считаю, что скорее нет.
Более точно было бы назвать это соревновательной игровой дисциплиной или вообще новое понятие придумать, а спортом называть только сферы деятельности, где требуется и играет основную роль физическая подготовка, убрав оттуда те же шахматы.
M1ght
сообщение 2015-07-28 12:41:23
Сообщение #85560
M1ght

Посетитель

Сообщений: 4000

+: 685 / -: 43

Цитата:
Demon26ru: Юра, ты первый ему написал, что он далёк от реального спорта, не зная человека как можно такое писать? Ты не прав. И вы уже начинаете на личности переходить и писюнами меряться, а это лишнее. Будьте уважительнее друг к другу. Пусть у каждого своя точка зрения, это нормально, но этот баттл может превратиться во взаимное хамство, а быдлятины на сайте итак хватает, не стоит оно того. 
Отписал ниже, из-за каких выражений складывается такое мнение. И хамить никому не собирался и уж тем более мерятся чем-то Well

Cyberfootball.ru - Развиваем киберфутбол в России и СНГ!

Demon26ru
сообщение 2015-07-28 11:23:54
Сообщение #85558
Demon26ru

Посетитель

Сообщений: 177

+: 43

Юра, ты первый ему написал, что он далёк от реального спорта, не зная человека как можно такое писать? Ты не прав. И вы уже начинаете на личности переходить и писюнами меряться, а это лишнее. Будьте уважительнее друг к другу. Пусть у каждого своя точка зрения, это нормально, но этот баттл может превратиться во взаимное хамство, а быдлятины на сайте итак хватает, не стоит оно того. 
M1ght
сообщение 2015-07-28 09:05:01
Сообщение #85554
M1ght

Посетитель

Сообщений: 4000

+: 685 / -: 43

Цитата:
GoldPlayFIFARus: Только сейчас прочитал.Ты рамсы часом не попутал?Во 1-х,я НИКОГДА И НИГДЕ не утверждал,что допинг не влияет на игру(в спорте).Ну ка,мою цитату скинь,где я такое якобы говорил.
И 2-е. Что значит я далёк от реального спорта?Далёк именно ты,ты и только ты.

Я занимался спортом(футболом и единоборствами). Да,разряда профессионального у меня нет,но это не значит,что я не занимался.Так,идём далее.Я преподавал в школе физкультуру,вёл спортивные кружки.Я подхожу к тренировкам в футбольной школе,я начитан,у меня очень,очень много знаний,от понимания биохимии и физиологии человека в плане спорта,до подходов к тренировочному процессу и развитию качеств.Я регулярно общаюсь со спортсменами,с мастерами спорта и профессиональными тренерами.И ты,полный профан в спорте мне будешь тут что-то утверждать про дальность от спорта? Пфффф.Что ты добился в спорте или если не добился,то сделал для него?

Я конечно нисколичко не принижаю твои заслуги перед нашей любимой фифулей и организацией турниров,тут ты молодец,спору нет.Но мне кажется, у тебя синдром бога по чуть-чуть начинает возобладать над разумом.


Занимался плаванием, очень долго, почти кмс выполнил, но забил по глупости(вот тут уже повлияло то, что психологи в спорте есть только на высоком уровне, а на более низком, на стадии становления спортсменов этим пренебрегают, хоть столько талантов пропадает, во многих видах спорта, из-за своего глупости в юном возрасте), но за всё это время пока занимался, участвовал и на отборочных на чемпионат России и тп крупные турниры, уже там столкнулся с темой допинга, а плавание как раз такой вид спорта, где допинг очень сильно влияет на результат. Но у нас тема допинга в игровых видах спорта, а ты всё сравниваешь с силой удара, бега и тп. Провёл в спортивных центрах и комплексах пол жизни своей с 4 лет. Играл в футбол в своё время, но выбор сместился в сторону плавания, так как футболо не имел смысла тогда никого и перспектив в нашем городе в нём было ноль или надо было финансово тратится на поездки к соседям, сейчас всё лучше. Поэтому со спортом у меня всё хорошо. Это вводная часть, да и в целом мерится с кем то я не собирался, это для тебя лишь дополнение, чтоб ты понимал, что я не только фифой могу заниматься.

А вот не зная человека, утверждать, кто профан, а кто нет. Ну это на твоей совести, ок. Дальше же хотел бы ещё раз показать из-за каких высказываний у меня складывается мнение, что вот ты чтоб ты там не писал о своих спортивных увлечениях, точно профан.

Ни один адекватный и разбирающийся в спорте(в игровых видах спорта) человек не может такое утверждать: "
От того,нажмёт ли игрок быстрее кнопку или медленнее, он свою игру точно не улучшит"

Ещё один пример тебе из реального спорта, это спортивная стрельба, аналогия на тему кнопки, там это курок. Блин да даже в лёгкой атлетике и том же плавание, реакция на сигнал рефери о старте, это уже преимущество. В фифе же не сила нажатия, хз почему ты этот момент всё время вставляешь, да жми ты кнопки сколько угодно и с какой угодно силой, только я не о силе, а о скорости принятия решений. Про сон я говорил, в качестве примера, чтоб тебе проще было понять, как скорость принятия решений влияет на игру.

Вот тебе ещё один отдалённый пример. На финале ESWC Russia 2014, Уфёнок был в лучшем состояние, приняв условный допинг и размявшись, а Тимон был в сонном, что повлияло на скорость принятия решений и анализа игры, про силу нажатий кнопок ты сам добавишь, это твоя тема, и всё это в итоги возможно и сказалось на результате.

Cyberfootball.ru - Развиваем киберфутбол в России и СНГ!

+ Zio
GoldPlayFIFARus9
сообщение 2015-07-28 02:22:37
Сообщение #85549
GoldPlayFIFARus9

Посетитель

Сообщений: 1160

+: 347

Цитата:
mad.M1ght: Твои высказывания про то, что допинг никак не влияет на игру, ещё раз доказывают, что от реального спорта ты очень далёк.


Только сейчас прочитал.Ты рамсы часом не попутал?Во 1-х,я НИКОГДА И НИГДЕ не утверждал,что допинг не влияет на игру(в спорте).Ну ка,мою цитату скинь,где я такое якобы говорил.
И 2-е. Что значит я далёк от реального спорта?Далёк именно ты,ты и только ты.

Я занимался спортом(футболом и единоборствами). Да,разряда профессионального у меня нет,но это не значит,что я не занимался.Так,идём далее.Я преподавал в школе физкультуру,вёл спортивные кружки.Я подхожу к тренировкам в футбольной школе,я начитан,у меня очень,очень много знаний,от понимания биохимии и физиологии человека в плане спорта,до подходов к тренировочному процессу и развитию качеств.Я регулярно общаюсь со спортсменами,с мастерами спорта и профессиональными тренерами.И ты,полный профан в спорте мне будешь тут что-то утверждать про дальность от спорта? Пфффф.Что ты добился в спорте или если не добился,то сделал для него?

Я конечно нисколичко не принижаю твои заслуги перед нашей любимой фифулей и организацией турниров,тут ты молодец,спору нет.Но мне кажется, у тебя синдром бога по чуть-чуть начинает возобладать над разумом.

Рот закрой....Алаверды,если угодно

+ Demon26ru


При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
FIFA21 © 2007 - 2020, Контакты
Яндекс.Метрика
X