идёт набор в турнирыплатфвзнос~фондместааукцион
Чемпионат FIFAgc.ru [Выиграй FIFA20 | Последний отбор]PS490fix0.0016 из 20участвовать
Чемпионат FIFAgc.ru [Выиграй FIFA20 | Последний отбор]PC50fix0.0016 из 20участвовать
ТОП Англия 100PS4100fix400.001 из 5участвовать
ТОП ИталияPS450fix200.005участвовать
ТОП ЕвропаPC30fix120.001 из 5участвовать
ТОП Россия-УкраинаPC20fix85.001 из 5участвовать
ТОП ЕвропаXONE20fix64.003 из 4участвовать

После регистрации вы сможете провести собственный турнир на нашем сайте.

Для начала игры зарегистрируйтесь

Вы сможете играть матчи на рейтинг, принимать участие в турнирах и даже проводить собственные турниры по FIFA19

Платформа:
Мини-турниры
платфвзнос~фондкоманд
PS41004001 из 5участвовать
PS4502005участвовать
PC301201 из 5участвовать
PC20851 из 5участвовать
XONE20643 из 4участвовать
Новости
Новости турниров

Киберфутбольное дерби от milikjah

fifagc.ru, 02.04.2016

Совсем недавно в еще заснеженном северном городе Сургуте в одном из местных клубов был проведен отбор на Кубок России под эгидой ФКФ. Немного информации для справки: Сургут – это такая точка на школьных атласах по Географии, вокруг которой обычно располагаются колбочки с нефтью, и это здесь работает одна из самых мощных электростанций страны.


В общем-то, поводов для того, чтобы разбрасывать направо и налево хвастливыми фактами город явно не предлагает. Однако: что действительно стоит знать читателям сайта – здесь есть киберфутбол вполне добротного уровня (насколько он действительно добротен мы узнаем уже непосредственно на турнире всея Руси).

Речь не пойдет о том, как же завершился отбор. Это немного другая история. Сценарий этой истории начинается с тех же слов, который произносит каждый второй фифер при поражениях. Большинство таких слов, увы, не печатные, но уж очень красноречивые. Ими и воспользовался автор текста, когда понял, что проспал поездку на интереснейший турнир! Стенка на стенку, Сургут против Ханты-Мансийска, нефтяной центр против столицы округа, битва за честь города, шанс выиграть в общей сложности 16 тысяч рублей на команду.

Занимательно выругавшись, я стал звонить всей команде. В соседние Ханты сборная нашего города должна была выехать на трех авто: 8 игроков, болельщики, джойстики – что еще нужно для проведения хорошего уикенда? И как вы уже можете догадаться, из Сургута в назначенное время была депортирована не вся бригада. Но, как обычно бывает в историях типа мушкетеров, ребята не оставили своего товарища, руководствуясь принципом Д’Артаньяна и его друзей «один за всех, и все – за одного». Одному авто пришлось разворачиваться и терять достаточное количество времени для этого.

Кто хотя бы раз был в Ханты-Мансийске в конце зимы-первой половине весны, тот наверняка в курсе, что именно здесь происходят различные чемпионаты по биатлону. Поэтому, а также потому, что Ханты – окружная столица, город выглядит иначе, чем близлежащие населенные пункты: аккуратный, компактный и спокойный – Ханты-Мансийск больше напоминает север Европы, нежели России. Проведение одного этапа кубка мира по лыжному спорту спровоцировало наплыв болельщиков и желающих увидеть Бьорндалена.

Для многих из нас это событие стало приятным бонусом: выходило так, что мы не только едем на противостояние по ФИФЕ, но и на отдых – к этому располагала окружающая атмосфера. Хотя справедливости ради стоит отметить, что мы и не почувствовали духа биатлона: слишком уж тихо все было.

Зато громко и весело происходил наш турнир. Маленькая комнатушка в полупустом торговом комплексе, что в центре города, стол для покера для тех, кто ждет своей очереди, ящик пива, три приставки, желание выиграть. Соперники сетовали на отсутствие лидеров, но и мы парировали данные нападки тем, что Stich и один из легенд нашего коммьюнити Смайлов не смогли приехать.

Начало было словно бы натянутым: два лагеря не шибко общались друг с другом, а первые матчи казались такими осторожными, будто на кону победа на кубке мира с призовыми в миллион. Но количество потребляемого пива, а также легкий выигрыш одного из сургутян постепенно дали толчок к диалогу. Сургут, как показали уже первые несколько туров, оказался просто на несколько голов выше – и победа Нефтеграда стала очевидной еще до экватора, а остальные матчи – полнейшей формальностью. Но не зря ведь мы ехали почти 300 км. Поэтому было решено отыгрывать все.

В ходе соревнований сургутские ребята делились своим опытом с игроками Хантов. Последним было интересно узнать, что в соседнем городе проводятся большие турниры аж на фудкорте Сити Молла, что работает филиал ФКФ, что турниры собирают минимум 24 человека, максимум – под сотню, что есть фиферы, которые пробовались на общероссийских чемпионатах.

«К нам обращались из ФКФ с предложением помощи. Мы у них интересуемся: а как вы нам можете помочь? Никак! Так зачем нам этот ФКФ», - рассказывал один из хантымансийцев. Эти ребята, быть может, и хотели было ехать в тот же Ульяновск, но и проигрыш Сургуту, а вместе с тем и переоценка своих сил, и то, что они варятся в собственном котле, фактически отрезают Мансийск от остального киберфутбольного сообщества в стране. Но игроки не слишком переживают по этому поводу: собираются своей компанией, скидываются по тысяче, и победитель забирает почти весь куш. Учитывая факт, что в среднем собирается человек 15-20, выигрыш составляет порядка 10 тысяч. Согласитесь, неплохо для одной субботы, которую ты тратишь еще и себе в удовольствие?

Вдоволь наигравшись, мы поехали обратно в Сургут, попутно рассуждая о разных вещах. Не только о футболе. Ведь, знаете, получается так, что и ФИФА, как любая социальная сеть, объединяет людей. В нашем городе, где проводятся турниры с периодичностью в две недели, мы уже стали общаться друг с другом и вне соревнований. Многие сдружились. Сдружились до того, что даже выставили реальную футбольную команду на городской чемп. Видно, что и хантымансийцы общаются и без ФИФЫ. Отрадно осознавать, что это замечательный способ завести хороших верных друзей, которые повернут обратно и проедут 50 километров ради того, чтобы забрать проспавшего товарища.

«Было бы классно устроить нечто подобное между разными городами, считать общие очки, выяснить, какой же город лучший, даже в режиме онлайн прокрутить, ведь во Владик ехать ради победы – это не вариант», - фантазировал один из фиферов нашей сборной. Да, вполне возможно, такая мысль утопична, но чертовски приятна для фантазий. Ведь если мы болеем за своих на России, то как бы классно было поболеть за весь город. На нашем сайте уже мелькал опрос «кто же лучше». Он останется открытым. Но как писалось и в начале текста, это уже немного другая история.

Автор материала - milikjah


Информация добавлена: Фунтяра
Число просмотров: 1147


Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте
> Киберфутбольное дерби от milikjah

smiLe
сообщение 2016-04-03 12:25:56
Сообщение #99427
smiLe

Посетитель

Сообщений: 1896

+: 362 / -: 19

Да вроде троллить то я и не хотел. Я просто в другом контексте написал, то что есть в материале. 
M1ght
сообщение 2016-04-03 02:42:03
Сообщение #99421
M1ght

Посетитель

Сообщений: 4000

+: 685 / -: 43

Цитата:
gEx.Маск: Цитата:smiLe: Интересно было читать! Печально, что ФКФ не может ничем помочь с помощью, которую сами предлагают...Не очень понимаю как вообоще можно троллить ФКФ, не будь которого, - фифа в России...


Это не от большого ума. А о чём в статье пишут ребята разберёмся, явно просто не поняли друг друга.

Cyberfootball.ru - Развиваем киберфутбол в России и СНГ!

+ Star_Of
gEx.Маск
сообщение 2016-04-03 01:12:56
Сообщение #99420
gEx.Маск

Посетитель

Сообщений: 1152

+: 628 / -: 61

Цитата:
smiLe: Интересно было читать! Печально, что ФКФ не может ничем помочь с помощью, которую сами предлагают...


Не очень понимаю как вообоще можно троллить ФКФ, не будь которого, - фифа в России просто умрёт как киберспортивная дисциплина. Не ЕСВЦ, не ВСВГ, не онлайн Про-лиги, не Проект Х- ничего не будет, как в какой-нибудь Португалии. Это касается и самой популяризации в целом.
Это все равно, что высмеивать руку, которая тебя кормит. Features
+ M1ght Star_Of
smiLe
сообщение 2016-04-03 00:08:14
Сообщение #99416
smiLe

Посетитель

Сообщений: 1896

+: 362 / -: 19

Интересно было читать! 
Печально, что ФКФ не может ничем помочь с помощью, которую сами предлагают Very we!

- M1ght Star_Of
Премиум-аккаунт золотой Фунтяра
сообщение 2016-04-02 12:17:35
Сообщение #99383
Фунтяра

Администратор

Сообщений: 6412

+: 775 / -: 16

Киберфутбольное дерби. Автор материала - milikjah

Новости
Новости турниров

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
FIFA19 © 2007 - 2019, Контакты
Яндекс.Метрика
X