Интервью с Professor_SPB

fifagc.ru, 07.04.2016

Михаил Ковалишин, он же Professor_SPB, зарегистрировался на сайте несколько лет назад, но наиболее активную игру начал демонстрировать именно в этой версии. Игрок без труда выиграл любительскую лигу, а также кубок "Чемпионата FIFAgc.ru" и сейчас выступает в Высшей лиге. Помимо этого известен своим YouTube-каналом с более чем двумя тысячами подписчиков.


— Расскажи немного о себе.

— Мне 21 год. Учусь на философском факультете СПбГУ. В реальной жизни моим главным увлечением является футбол. Играю на любительском уровне за студенческую команду своего факультета. Помимо этого люблю заниматься "самокопанием" посредством просмотра фильмов или чтения какой-нибудь книги.

— Считаешь, что правильно выбрал философский факультет?

— Притом, что я мог поступить на юридический факультет, то сейчас я считаю свой выбор скорее ошибкой. Но это если говорить о практической точке зрения, ведь после философского не так легко трудоустроиться. Если говорить о другой стороне медали - то я познакомился со многими хорошими людьми и успел насладиться интереснейшими лекциями лучших профессоров России.

— То есть твоя будущая работа не будет связана со специальностью?

— Сам себе боюсь задавать данный вопрос. Но скорее всего буду обычным рабочим, который не будет ничего особенного из себя представлять.

— Как дается проживание в общежитии?

— Проживание в общаге познакомило меня с новыми проблемами. Отчий дом находится за 7000 км от твоего нового местопребывания, а значит имеет смысл задуматься о том, на какие деньги ты будешь питаться и одеваться, ведь рядом уже нет родителей, у которых ты ранее мог выпросить копейку на поход в кино. К тому же, если ты любитель соревновательных игр типа CS или Dota 2, то твой сосед будет явно не в восторге от твоих RAGE-криков.

— То, что ты ешь одни дошираки, - это миф?

— Нет, почему же. На питание я действительно трачу не так много денег. Около 3000 рублей в месяц. Иногда ем так называемый "дошик", потом просыпается совесть - покупаю пачку гречки - гречка надоедает и круг повторяется.

— Как тебе пришла идея начать делать ролики на YouTube?

— В начале учебного года у меня было много свободного времени и я решил его заполнить youtube деятельностью. К тому же меня смущало, что на английском языке можно найти десятки гайдов по фифе, на русском же я знал лишь о гайдах Ежика. С самого начала было понятно, что если буду выпускать ролики более-менее регулярно, то аудитория появится, ибо в fifa 16 пришло много новичков и само собой, они искали любую помощь на русскоязычном youtube пространстве.

— Можешь ли выделить какое-то наиболее интересное для тебя видео?

— Самое интересное видео - это мое поражение против ExU.Antoxa, когда я ему засадил один рандомный гол и потом отсиживался в обороне всю игру. Я был уверен, что уже победил, как тут Антоха забивает мне поочередно два гола на 90 и на 90+ минутах.

— Стримы "зашли" не так хорошо, как ролики. Какой формат тебе все же привлекательней?

— Обычно меня смотрело человек 15-20, если я играл чемпионат fifagc. Если же я начинал стримить вечерние про клабы, то тут я натыкался на некоторое недопонимание со стороны публики. Просмотры тут же падали. Twitch деятельность кажется мне куда привлекательнее. Здесь ты настоящий, к тому же ты постоянно общаешсья со своими подписчиками. Ютуб же требует большей работы над собой, над видео.

— В последний месяц ты прекратил всю свою активность в этом плане. В группе VK был пост, что это связано с занятностью по учебе. Всё же, это не главная причина?

— Честно говоря, я и сам толком не могу объяснить, почему ушел в inactive. Помнится, тогда DOTA 2 снова завлекла меня в свои сети.

— Как-то ты сказал, что FIFA - это жизнь для тебя. Готов подтвердить эти слова?

— С учетом того, сколько я времени сейчас посвящаю этой игре, то в определенном смысле - это правда. Конечне же, речь в большей степени идет о режиме про клаб. Не понимаю, почему тот же РЛПК некоторые люди называют чемпионатом for fun, когда здесь люди прилагают реальные усилия, испытывают настоящие эмоции ради достижения поставленной задачи. Это уже for serious, как по мне.

— Кстати, о профи клубах. Многие хорошие игроки нашего сайта полностью окунулись именно в этот режим. Можешь ли ты повторить их судьбу?

— Бывает такое, что просто привыкаешь играть именно в коллективе: тебе нравиться общаться с тиммейтами, совместными усилиями побеждать, так что даже в матчи 1 vs 1 не хочется возвращаться. Но со мной вряд ли такое произойдет. Летом собираюсь покупать PS4. Так что появится новый интерес к матчам 1 на 1.

— Игрок, выступающий в этом режиме, должен уметь играть 1 на 17

— Лично я считаю, что игрок про-клуба должен иметь определенный опыт в матчах 1 на 1, чтобы иметь представление об игре в целом. Кроме того, различные чемпионаты 1 на 1 раскрывают потенциал игрока, позволяют ему выходить на пик своей формы. В последующем, это поможет сыграть ему более уверенно в режиме про-клубов. Примером могут послужить такие игроки как Antoxa и Aruhito.

— Какие главные проблемы в игре средних игроков ты можешь назвать?

— Недостаточная концентрация при игре в защите. Игра без LT+RT в атаке. И отсутствие обостряющего мощного паса.

— Считаешь ли себя профессором фифы?

— Когда фифа 16 только вышла, то каждый день я пытался узнавать о ней что-то новое, смотреть гайды, тренировать различные фишки. Как итог - сейчас я могу чем-то поделиться с людьми. Но сказать, что я знаю больше, чем большинство, я не посмею.

— Тем не менее, ты показываешь хорошие результаты. Можно сказать, ворвался в ТОП сайта.

— Мне кажется, что каждый человек может ворваться в ТОП при должном трудолюбии. Соответственно, если он перестанет работать над собой, то спуск будет таким же молниеносным, как и подъем.

— Нынешняя неудачная игра в Высшей лиге связана только с отсутствием премиума?

— Без премиума цена ошибки возрастает в разы. Но все же, последние поражения - это, прежде всего моя вина, слишком мало времени я стал уделять матчам 1 на 1, к тому же в Высшей лиге некоторые матчи играл на чистом тильте.

— Есть ли у тебя FIFA-мечта?

— Если когда-нибудь поеду на ESWC Russia, то хотелось бы достойно там выступить


Информация добавлена: Фунтяра
Число просмотров: 1398


Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте
> Интервью с Professor_SPB

ProfessorSPB
сообщение 2016-04-13 01:44:11
Сообщение #100018
ProfessorSPB

Посетитель

Сообщений: 162

+: 48 / -: 3

Цитата:
ОуКС: ЦитатаTo yourofessor_SPB: Цитата:Stich: питаюсь \\\\\\\"дошиками\\\\\\\" и гречкой, зато пс4 летом планирую купить, просто класс))))... не ты один такой)...так это он про тебя и говорит(((...

забыл выключить режим дегенерала)
ОуКС
сообщение 2016-04-12 09:48:08
Сообщение #99946
ОуКС

Посетитель

Сообщений: 299

+: 87 / -: 8

Цитата:
Professor_SPB: Цитата:Stich: питаюсь \\\"дошиками\\\" и гречкой, зато пс4 летом планирую купить, просто класс))))... не ты один такой)...

так это он про тебя и говорит(((
+ Stich
ProfessorSPB
сообщение 2016-04-11 23:36:09
Сообщение #99933
ProfessorSPB

Посетитель

Сообщений: 162

+: 48 / -: 3

Цитата:
Stich: питаюсь \"дошиками\" и гречкой, зато пс4 летом планирую купить, просто класс))))...
не ты один такой)
Stich
сообщение 2016-04-11 22:03:36
Сообщение #99925
Аватар не загружен

Посетитель

Сообщений: 103

+: 23 / -: 2

питаюсь "дошиками" и гречкой, зато пс4 летом планирую купить, просто класс))))
ProfessorSPB
сообщение 2016-04-09 21:50:16
Сообщение #99827
ProfessorSPB

Посетитель

Сообщений: 162

+: 48 / -: 3

Цитата:
Dimanio: Цитата:ОуКС: как можно питаться на 3 рубля, тем более в Питере?...Вот и я не понимаю. Живу в Москве, у меня столько в неделю уходит, если не больше. Сейчас в пятёрочку заходишь, считай уже косарь...
захожу в пятерочку - покупаю гречку - ухожу
ОуКС
сообщение 2016-04-09 16:12:59
Сообщение #99801
ОуКС

Посетитель

Сообщений: 299

+: 87 / -: 8

Цитата:
gEx.Real7: В общаге, когда живешь далеко от родителей, еще как можно на 3к прожить )...

Видимо это от региона зависит.
5 лет жил в общаге, чет никак не укладывался в 3к.
Dimanio
сообщение 2016-04-09 14:12:10
Сообщение #99798
Аватар не загружен

Посетитель

Сообщений: 98

+: 53 / -: 4

Цитата:
gEx.Real7: В общаге, когда живешь далеко от родителей, еще как можно на 3к прожить )...


Если у богатых соседей продукты тырить, то да)))
+ MorozVL
gEx.Real7
сообщение 2016-04-09 11:58:14
Сообщение #99793
gEx.Real7

Посетитель

Сообщений: 298

+: 62

В общаге, когда живешь далеко от родителей, еще как можно на 3к прожить )
Dimanio
сообщение 2016-04-09 10:00:09
Сообщение #99786
Аватар не загружен

Посетитель

Сообщений: 98

+: 53 / -: 4

Цитата:
ОуКС: как можно питаться на 3 рубля, тем более в Питере?...


Вот и я не понимаю. Живу в Москве, у меня столько в неделю уходит, если не больше. Сейчас в пятёрочку заходишь, считай уже косарь отдаёшь
+ ОуКС chek_89
HEADKICK
сообщение 2016-04-09 07:03:06
Сообщение #99784
HEADKICK

Посетитель

Сообщений: 2306

+: 491 / -: 12

Цитата:
ОуКС: Цитата:xmilesxawayx: Цитата:ОуКС: Цитата:xmilesxawayx: Могу поспорить на 3к, что тоже проживу месяц на эти деньги и буду более-менее нормально питаться...Нормально питаться на 3к, это как?Ну не могу я...

Как раз гречка, различные каши и салаты должны быть в приоритете для нормального питания.
Конечно, кушать мясо - тоже здорово, но если мы говорим о ущемлении бюджета, то менюшка майлза мне по душе - будешь сытным каждый день.


При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
FIFA20 © 2007 - 2020, Контакты
Яндекс.Метрика
X