"Гад-father блог". Интервью со Spurs

fifagc.ru, 08.02.2014

Окончил факультет журналистики Московского Государственого Университета. В «СЭ» с 2012 года. Ранее работал на интернет-портале «Спортс.Ру», телеканале «НТВ+ футбол» и в газете «Советский спорт». В отделе футбола «СЭ» отвечает за английскую премьер-лигу. Свободно владеет английским языком. Это резюме Антона "spurs" Матвеева. Единственное чего не хватает в этом тексте, что spurs опытнейший фифер и один из первых постояльцев ФГЦ.

О профессии

- Прямо сейчас готов заняться интервью?

- Да, сейчас как раз в номере, пару часов не слишком сильно занят.

- Ты сейчас где?

- В Израиле, в городе Тель-Авив. Цель вполне стандартная и обыденная. Командировка, с чего мне еще вдруг здесь быть.

- "На кого ты работаешь"? Конкретно, какая цель именно этого визита?

- Служу Советскому союзу! Точнее, ему служил, когда работал в "Советском спорте" (смеется - прим. автора). Сейчас тружусь в "Спорт-Экспрессе", есть такая местечковая, деревенская газетенька. Официальная цель визита - освещение для газеты, сайта и телевидения Объединенного Суперкубка. Это тот чрезмерно пафосный турнир, в котором играют Зенит, ЦСКА, Шахтер и "еще одна украинская команда", как здесь шутят коллеги с Майдана. "Металлист", если серьезно. Реальная цель визита - ну, это уже совсем другая история.

- Работаешь на "Спорт-экспресс", а почему у тебя в ВК профиле все ссылки на sports.ru?

- Хм, спасибо, что обратил внимание. Как часто бывает в соцсетях - заполнял давно, забыл изменить. Справедливости ради, место работы я менял, так что внизу там все написано. Ну и можешь считать это символом - потому что я кантерано спортса, и у меня до сих пор классные отношения с большинством ребят оттуда. Собственно, по пятницам с ними рубимся в футбол. Настоящий, не виртуальный.

(Как думаете, годно в в футбол играет или ставка делается на выбор красивых бутс?)

- Ты фифер, наш чувак, скажи, работа спортивным журналистом, это лучшая работа, которую ты хотел иметь?

- Если мы даже и получаем "лучшую работу, которую хотели", то со временем понимаем, что есть и другие пути в жизни. Возможно, более интересные. Ну, это как поиск идеала - бессмысленная совершенно затея. Я к тому, что мне нравится быть спортивным журналистом. И, к счастью, что не у многих получается, я действительно занимаюсь тем, чем хочу, еще с 17-ти лет. Но везде есть свои негативные моменты. Впрочем позитивных, конечно, больше.

- Школьники просили поинтересоваться у тебя. Вживую видел Роналду, разговаривал с ним? Сложно интервью взять? Какой он?

- Эксклюзивное почти невозможно. ну тут от тебя почти ничего не зависит. но я брал один раз и еще несколько раз общался в микст-зоне. Что касается его самого. Обычный, самовлюбленный парень. Nothing special.

- Он уверенный в себе сильный и красивый парень, и журналистам не удается его открыть, да?

Там нечего открывать. Не преувеличивай харизму и интересность спортсменов, тем более футболистов.
Я не к тому, что он туп как пробка, просто ничего особо выдающегося как собеседник, что не меняет главного: футболист он совершенно гениальный, кто ж спорит.

(Стильно, модно, молодежно)

- Сколько ты зарабатываешь, если не секрет?

- Обычные деньги. Ничего выдающегося, но и не копейки. На адекватную и якобы интересную жизнь вполне хватает.

- Больше или меньше 50 т.р.?

- Больше.

О FIFA

- Как часто ты играешь в FIFA?

- Сейчас намного меньше, чем раньше. Сколько в среднем в неделю? В 2011-2013 фанател довольно серьезно от игры. Ну, в нормальном смысле. Это всегда было лишь хобби, но в вышеупомянутые годы было время и желание играть часов 15 в неделю в среднем. Говоря проще, пару часов в день. Сейчас - как я уже говорил, намного меньше. Часов 5 в неделю. Бывает, ваообще не играю долго, в тех же командировках, как сейчас.

(Без комментариев)

- В какой режим играешь, на каком сайте?

Ну, это особая история. Последние два года я плотно подсел на Ultimate Team, и почти только в него и играл. Начинал так же и в 14-ю, но режим откровенно разочаровал. И я просто понял, что глупо тратить время на то, что тебе совсем не нравится. И проблема не во мне, а реально в игре. Потому перешел в обычный, где нравится намного больше. Реалистичность, меньше рандома, намного сложнее - это если кратко. Хотя все равно понимаю, что до сих пор не особенно "чувствую" игру. Что меня раздражает сильно. Потому что мне важно не просто ловить кайф и часто побеждать, но и понимать, почему я выиграл/проиграл. А в 14-й по-прежнему хватает белых пятен для меня. Ладно, подробно можно о геймплее фифы Пятый том "Войны и Мир" написать, не мне тебе рассказывать. Потому я, пожалуй, остановлюсь, пока не поздно (смеется - прим. автора).

- (сам автор смеется - прим. самого автора)

- В том и дело, что учитывая лимит времени, мне чаще хочется просто в свое удовольствие, не напрягаясь, поиграть в обычном режиме, без всяких сайтов, турниров и диких нервов.

Правда, в последние месяцы начал немножко играть снова на ГЦ, но опять-таки часто не могу доиграть турниры (за что прошу прощения у сопов). Вот, собственно, щас в двух дошел до высоких стадий, но пришлось формально сняться, ибо улетел в Тель-Авив на 10 дней, а я не такой задрот, чтобы рыскать здесь в поисках интернет-кафе.

О сайте и о турнирах сайта

- Ты зарегистрировался за некий Al-Hilay в Азиатской Лиге Чемпионов. Ну и как, не пожалел?

- Да нет, конечно. Это ведь чуть ли не самая сильная в турнире команда. Я сейчас прекрасно понимаю, что на топ-уровне давно не скилл, потому и пытаюсь брать топ-коллективчики. Для средней команды все вполне сбалансировано, что дико важно.

Я не из тех, кому нужен протеиновый напад со спидом за 90 - а остальное плевать. Хочется качественных игроков во всех линях. Что в Аль-Хилай и имеется. Приличные ЦЗ, быстрые фланги, дриблеры в атаке, хороший разыгрывающий Тьягу Невес, быстрый и забивной форвард, не совсем бездарный мячелов. В общем, не жалуюсь, тока вот турнир закончить не смог все равно( Вот на это жалуюсь)
линиях.

(У кого-то сегодня будет секс)

- Последний свой турнир ты отыграл в частном турнире Alfa Cup за Real Madrid? Это и есть "твоя команда" в FIFA14?

Ну, это провокационный вопрос! Есть понятие "читерская, самая сильная команда в фифе" и "любимая". Это две совершенно разных субстанции.

Глобально я Реал не люблю и терпеть не могу задротов, которые все, что умеют, это дрочить имбицильские забеги КриРо и Человеком, которого не было. Если посадить мартышку за Фифу и объяснить правила - она будет и то играть умнее и разнообразнее, чем эти роботы первого поколения. Вот ни секунды не сомневаюсь.

Но, как я говорил выше, на ГЦ сейчас я нубяра, потому стараюсь брать крутые команды, вот и все. А в обычном онлайне я Реалом почти не играю, любимая команда у меня одна и та же уже лет 5 в фифе - Бразил, конечно же. Потому что идеально подходит под мой стиль - быстрый, разнообразный, техничный, креативный, комбинационный футбол. Это в идеале, разумеется.

Ну и поскольку я футболом активно увлекаюсь реальным - мне, конечно, очень важны человеческие симпатии. А в Бразил много классных ребят, которые и в жизни мне нравятся

- ТОП3 скилл команды в FIFA14, твоя версия?

Так по скилловость я ответил. Конечно, реал, тут нечего думать. Можно с пеной у рта доказывать, что земля квадратная, но она от этого не перестанет быть круглой. Потому и разговоры, что Бавария, Ман-сити, Челси, Бразилия или Барса/Испания круче - в пользу бедных.

Ну на 2-е место я бы все же поставил Баварию, хотя ей совершенно не люблю играть. А 3-я, полагаю, Бразил, хотя тут я не объективен.

(Девушка Антона позирует для братюнь с ФГЦ дабы добавить немного ванильки в наше мужское интервью)

- У нас была тема кто ТОП3 фифера России #прямосейчас, твоя версия?

- Ой, знаешь, когда меня спрашивают про ядерную физику, я молчу в тряпочку. Потому что я ненавижу людей, которые рассуждают о том, в чем не разбираются. А сейчас я реально, что называется, "не в теме". Потому что, как уже говорил выше, мало играю на высоком уровне.

- Хорошо. Тогда, какой парень самый сильный с кем ты играл за последнее время?

- Я в этом плане "старик" - до сих пор восхищен тем, как Murmansk и Нави играли в предыдущие версии. Умно, интеллигентно, я бы сказал, а не дроча баги как полоумные. Ну а в 14-й правда мало играл с топами. Ладно, вижу, ты не отстанешь... сейчас подумаю...

Ну, с Кексом играл... Финтит прекрасно, а, главное, в тему, вопросов нет. Тем более именно в тему мало кому дано. Но в смысле футбола в целом не впечатлил. Поймите меня правильно, отличный игрок, просто говорю, как есть. В том и дело, что каких-то очень ярких игроков я не встречал.

А, знаю, Bahruz - вот он малора настоящая. Я с ним на ГЦ не играл, на других сайтах пересекались. Вот это квинтэссенция топ-игрока. Скажу так: именно таким должен быть топ-игрок. По-настоящему скиллованный и, главное, с футбольными мозгами. Разнообразный, нестандартный футбол с блестящей техникой ради сохранения мяча и классных атак, а не понтов. Очень интересно и дико сложно с ним рубиться. Но вот тот случай, когда даже после поражений никакой злости нет. Наоборот, удовлетворение от игры с крутым сопом.

- А кто самый умный и самый осмысленный фифер с кем тебе приходилось играть в карьере? Bahruz - это он?

- Не, на такую почетную роль Баруз пока не тянет. В карьере я писал уже - Мурманск и Нави, безусловно.

Блиц

Перейдем к блицу. Я задам 7-10 коротких вопросов, постарайся на них отвечать особо не думая, на ощущениях.

- Лучшая программа о футболе?

- Match of the Day на BBC

- Лучшая программа о футболе на российском ТВ?

- При всем уважении к моим бывшим коллегам и друзьям с НТВ+, на русскоязычном ТВ такой программы нет. Ну в качестве некой компенсации скажу, что Футбольный клуб именно Васи Уткина был мощнейшей вещью. Но все же БЫЛ.

(Угадайте, какую команду поливает грязью в данный момент: Спартак, Зенит, Анжи, сборная России?)

- Лучшее СМИ о футболе?

- "Спорт-Экспресс". Меня уволят, если я отвечу иначе! Не, ну я шучу, просто на самом деле так вот, патриотически, считаю.

- Лучший сайт по FIFA14?

- Хватит провокационных вопросов. ГЦ, ГЦ!

- Я бы опубликовал любой твой ответ. Кстати, за каким сайтом должен присматривать ГЦ?

- Ну мне нравился просф.ру, но оттуда ушел идейный вдохновитель, лыжа вечно погибает (видимо, когда-нибудь мы все же придем на ее похороны), потому особой конкуренции я и не вижу.

- Самый сильный пишущий журналист России?

- Антон Матвеев, чертовски талантливый парень! И снова я якобы шуткую. Если серьезно, то Женя Дзичковский и Женя Зырянкин, по моему нескромному мнению.

- Лучший ТВ журналист России?

- Наверное, по-прежнему Вася Уткин. Хотя его дикое высокомерие и тотальное хамство когда-нибудь сдвинут его с трона, который он сам для себя и вообразил.

- Лучший интернет-журналист России?

- Денис Романцов (sports.ru). Хотя в современном мире "пишущий журналист" и "интернет-журналист" - давно одно и то же.

- Лучший футбольный контент, который ты сделал - ...

- Сами себя хвалят только те, кого не хвалят другие, потому без комментариев. Есть вещи, которыми я горжусь, но рекламировать их не вижу смысла

(Один из выпусков на Спорт-Экспресс ТВ. Смотреть с 0:30)

- Самый интересный человек из российского футбола с кем тебе приходилось общаться?

- Интересный - пожалуй, Славен Билич. Адекватный и вообще классный - Сэм (Саша Самедов). Высокомерный - Аршавин.

- Твоя работа спрашивать людей, сегодня ты в роли жертвы. Какой раз в жизни у тебя берут интервью?

- Газетные журналисты не такие медийные фигуры, как телевизионщики, потому не часто, 2-3 раза в жизни было.

- Ты принес пользу FIFA сообществу? Если да, одним предложением, что ты внес?

- Я многих вынес! А что внес - решать не мне.

Подготовил: The_Godfather

Информация добавлена: The_Godfather
Число просмотров: 5105

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте
> "Гад-father блог". Интервью со Spurs

MrBundesteam
сообщение 2014-02-13 23:41:15
Сообщение #29593
Аватар не загружен

Посетитель

Сообщений: 274

+: 35 / -: 42

Цитата:
Spurs: За определенную плату все возможноWell
если у тебя и брать автограф, то платить должен ты.
Spurs
сообщение 2014-02-13 17:38:40
Сообщение #29431
Spurs

Посетитель

Сообщений: 174

+: 18 / -: 3

Цитата:
Po7eT: Spurs,можно автограф заказать? So-so

За определенную плату все возможноWell
Po7eT
сообщение 2014-02-13 15:58:48
Сообщение #29420
Po7eT

Посетитель

Сообщений: 570

+: 83 / -: 2

Spurs,можно автограф заказать? So-so

Spurs
сообщение 2014-02-13 15:55:10
Сообщение #29419
Spurs

Посетитель

Цитата:
MrBundesteam: Уже Роналду кристиной называешь) Вот так бы сразу, тогда бы я понял, что ты просто хейтер и завистник КриРо, но нет, ты фигню какую-то пишешь. И кстати, какой-же ты журналист, если не можешь свои мысли вкратце изложить? Лажовый журналюга)

Блин, как же круто жить в твоем мире, а. Выдумываешь все, что душе угодно. Так и правда легче жить. Да, я хейтер Кристины, каждый день перед сном кидаю дротики в его постер, а по ночам мне снится, как он ломает кресты, ага. Логика твоя на грани фантастики. Конечно, хейтер, потому и сказал изначально, что он шикарный футболист, ага)))

Слушай, вот правда - большое спасибо за беседу)) Я очень много смеялся. То есть, если журналисту есть что сказать, и он пишет подробные ответы - значит, он не умеет излагать свою мысль?) Гениально, реально гениально. Когда захочешь сказать еще какую-нибудь глупость - пиши, поднимешь людям настроение своим бредом, а это всегда здорово)
сообщение 2014-02-13 07:14:22
Сообщение #29385

Посетитель

Цитата:
Spurs: жалкий журналюга, никчемная точка зрения, не хватит интеллекта - все эти оскорбления я слышу от человека, который понятия не имеет ничего обо мне?) мальчик, выбирай себе жертв для повышения самооценки получше. со мной не пройдет. если ты комок злобы, который думает, что за счет интернет-хамства ты становишься круче и лучше... остается тебя только пожалеть) оскорблять в ответку не буду, не достоин ты того.

один раз?)))) знают его?) слушай, научись читать. я тебе доходчиво объяснил, на чем основаны мои выводы. откуда я взял 95 процентов?) а, ну да, не же я брал тысячи интервью и читал десятки тысяч, это ты великий флудер, знаешь о журналистике и раскрытии персонажа все))) короче, успокойся, твоя любимая кристина - лауреат ноболевской премии по физике и автор 20-ти гениальных романов. и никто его не знает лучше, чем ты и Ирина Шейк. так легче, несчастный?))))

з.ы. Когда сейчас будешь показывать собственную тупость и злобу, хотя бы писать грамотно научись)
Уже Роналду кристиной называешь) Вот так бы сразу, тогда бы я понял, что ты просто хейтер и завистник КриРо, но нет, ты фигню какую-то пишешь. И кстати, какой-же ты журналист, если не можешь свои мысли вкратце изложить? Лажовый журналюга)
ProfessorSPB
сообщение 2014-02-12 02:39:23
Сообщение #29182

Посетитель

Сообщений: 162

+: 48 / -: 3

Ребят, что же вы такие агрессивные?) Джойстик под рукой? ФИФА установлена?) Идите давите соперников)) Spurs всего лишь написал свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение о футболисте, к чему же вы придираетесь, господа.
P.S. спасибо The_Godfather за интересненькое интервью.
+ The_Godfather Spurs
Spurs
сообщение 2014-02-09 21:50:47
Сообщение #28822
Spurs

Посетитель

Цитата:
MrBundesteam: ты из тех людей, которые один раз пересеклись с каким-либо известным человеком и думают, что уже знают его. Откуда ты взял 95 процентов? Смешно. Человек в интервью сказать может что угодно, а настоящего Роналду тебе не узнать, ты ведь жалкий журналюга и он тебя даже не знает. И ты правильно сделал, что закончил на этом разговор, ведь в дальнейшем твое интеллекта не хватит, чтобы обосновать свою никчемную точку зрения.

жалкий журналюга, никчемная точка зрения, не хватит интеллекта - все эти оскорбления я слышу от человека, который понятия не имеет ничего обо мне?) мальчик, выбирай себе жертв для повышения самооценки получше. со мной не пройдет. если ты комок злобы, который думает, что за счет интернет-хамства ты становишься круче и лучше... остается тебя только пожалеть) оскорблять в ответку не буду, не достоин ты того.

Ufenok77
сообщение 2014-02-09 19:59:53
Сообщение #28794
Ufenok77

Посетитель

Сообщений: 992

+: 345

Цитата:
MrBundesteam: а ты общался?

......где такие типы живут?
а я что-то говорю, раз с ним не общался? откуда ты тогда сам знаешь, какой он?

Цитата:
Star_Of: еще смешнее читать, то , что сам то с ним не общался, но из воздуха берет \"факты\") про Синдорм Дауна ....Very we!

твои "факты" здесь - ключевое слово!
FIFA_illustrated
сообщение 2014-02-09 19:52:19
Сообщение #28793

Посетитель

Сообщений: 12

+: 2

Какой забавный мальчик MrBundesteam
+ Spurs Ufenok77
сообщение 2014-02-09 19:42:18
Сообщение #28790

Посетитель

Цитата:
Spurs: собственно, наш разговор закончен. для начала ты оскорбил меня, ничего про меня не зная. затем ты доказал, что вообще не понимаешь смысл моих слов. или придумываешь их за меня. я где-то говорил, что он закрытый и злой? сволочь позорная? я всего лишь сказал о том, насколько с ним интересно говорить. уж поверь, в интервью видно 95 процентов про человека. для этого не обязательно каждый день с ним сидеть в пабе. в общем, повторюсь, какой смысл общаться, если ты переиначиваешь мои слова по-своему? делай это с другими. аревуар.
ты из тех людей, которые один раз пересеклись с каким-либо известным человеком и думают, что уже знают его. Откуда ты взял 95 процентов? Смешно. Человек в интервью сказать может что угодно, а настоящего Роналду тебе не узнать, ты ведь жалкий журналюга и он тебя даже не знает. И ты правильно сделал, что закончил на этом разговор, ведь в дальнейшем твое интеллекта не хватит, чтобы обосновать свою никчемную точку зрения.

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
FC 24 © 2007 - 2024, Контакты