Интервью с Bonjok

fifagc.ru, 23.01.2014

О великий и ужасный. Эксперт всех экспертов, экстрасенс, предсказатель, короче говоря, создатель прогнозов к турнирам. Его знаменитые работы знает практически каждый игрок сайта. А как иначе, если они сбываются практически со 100% точностью? Так описывает каждого игрока, что потом стыдно не выйти в плей-офф и не оправдать его ожиданий. Всё это Bonjok. Кто он? Узнаем в интервью.

— Традиционный вопрос: что ты можешь рассказать о себе?

— Ох, да мне и рассказать то о себе нечего, я довольно скрытный человек, раскрывать свою личность не особо приятное для меня дело. Не знаю, как начать. Наверное, как в фильме, "привет, меня зовут Сергей и я алкоголик". А так, я скорее домохозяйка, холостяк, была гражданская жена, но уже 5 лет как расстались.

— И все-таки нам было бы интересно узнать, сколько тебе лет и вообще чем занимаешься в реальной жизни.

— Мне 27 лет. Работал водителем-экспедитором, поднималась как-то тема на сайте, кто, кем и сколько зарабатывает, вот там я и оставил свои данные, после того как ExU_Navidl похвастался своими размерами, мне аж стыдно стало. Фирма обанкротилась, сижу уже как 2 месяца без дела дома. Но и по дому хлопот хватает, недавно переехал с Хрущёвки в новый дом, документы, паспорт, права, короче куча проблем, заняться есть чем.

— Вроде существует мнение, что в Москве можно легко найти работу.

— Да не так уж просто найти работу, если у тебя 8 классов образования, одного желания мало. Не стал дальше учится из-за любви к бабе, пошел работать, чтобы обеспечить ее и себя.

— Как, кстати, вообще живется в столице?

— Москва, а чего тут о ней говорить, столица и ничего более, разве что мега пробки убивают в себе все нервные клетки. Сюда все приезжают, в основном, на заработки, если ваша цель - деньги,  то добро пожаловать.

— Хорошо. Давай перейдем непосредственно к фифе. Когда впервые сыграл в эту игрушку?

— Ой, давно, играю с совсем сопливого возраста, еще застал всякие денди, сегу и тому подобное. Даже не знаю, как она меня заинтересовала. Мелким бегал по двору, в футбол гоняли, как и большинство из нас, в то время приставки были что-то вроде из серий уау, оттуда, видимо, и пошло.

— Логично предположить, что вместо школы ты играл в фифу?

— Как ни странно, в ту пору у меня на первом месте был CSS, а потом уже FIFA. Ну а школу естественно прогуливал, сутками просиживался у толстого телика. Раньше не было всяких заморочек, игр с другими игроками, так что всегда рубился с младшим братом, заставляя его прогуливать (смеется). Раньше игры казались чем-то из ряда вон выходящего, это все равно, что дать 5-летнему шоколадное эскимо, глаза горели, сейчас этого, увы, нету.

— Как ты на данный момент оцениваешь свой уровень игры?

— Нуб нубом, иногда обыгрываю хороших игроков, после такого чувствую себя королем фифы (смеется). Но эйфория быстро улетучивается, когда в ответной игре проигрываю по 0:4. Больше всего мне доставляет удовольствие обыгрывать игроков, смотрящих на меня сверху в низ (свысока). Таких на этом сайте, увы, много.

— В одном из интервью была сказана такая фраза, что любой игрок стремится стать TOP-ом. Ты согласен с этим?

— Скорее не стать топом, а равняться на них и ни чем им не уступать. Сам я вроде не стремился к этому, а вот показать достойную игру, да чтобы какой-нибудь топ-игрок после игры сказал: "Фух, это было тяжело".

— И что, даже по ночам не снится, как ты обыгрываешь Ёжиков и Уфенков? Или как на Чемпионате мира гордо красуется надпись Bonjok (Russia).

— Не, такое никогда в голову не приходило, наверное, потому что я нуб. А по ночам мне снятся только кошмары: лонгболы, садлайны и прочие ужасы фифы.

— А что насчет ланов? Москва предоставляет хорошие возможности в этом плане.

— Я был на лане один раз. Это был мой первый и последний опыт: такая суматоха, *вырезано*ищные мониторы, хрен пойми кто с кем играет и первая игра с каким-то мега про с говорящей фамилией, проиграл 0:7, послал все нахер и забыл для себя тему лана.

— Может быть, тебе просто не повезло? Зачем сразу ставить крест на этом?

— Ну я запомнил лан именно таким, это был мой первый лан и последний. 4Game на ВДНХ в то время, по-моему, был самый лучший клуб, естественно, потом мне казалось, что в других клубах еще хуже. Висели огромные плакаты зеленого цвета, я был под впечатлением. Тогда еще играл на клавиатуре, так они там убитые были, а мониторы это просто ппц, дома сидишь с 19 дюймовым экраном, а там больше 14 или 15 дюймовых нет, попробуй после такого показать хорошую игру.

— Ну, наверное, это было хотя бы весело?

— Ничего веселого в этом нет, когда приходишь один, никого не зная, спуская при этом 500 рублей непонятно куда. С трудом находишь себе соперника по группе и сливаешь ему первую игру 0:7, какому-то 2-х метровому Xaxotun, я потом узнал, что он топ игрок. Я после такого просто взял шмотки и ушел...

— Но говорят, что ланы дают огромный опыт. Тот же Ёжик в одной из тем расписывал все прелести оффлайн турниров.

— По его описанию я представляю какой-нибудь международный крупный лан-турнир, а в Москве или где-нибудь в Челябинске это будет выглядеть уныло: бычки, бухло и гопота (смеется), хмурые морды администраторов, постоянно ходящих то в одну, то в другую сторону на крики других игроков: "У меня не работает мышка!" или что-то вроде "Помогите, повис компьютер!".

— И все же многие игроки едут чуть ли не за 2000 км, лишь бы сыграть в подобных турнирах. А у тебя они прям перед носом.

— Не понимаю игроков, которые едут за 2000 км, чтобы скатать матч, онлайна мало? На лане за спиной куча мудаков, нервирующих тебя ненужной болтовней и всякой чепухой, не касающейся самой игры. Сосредоточиться в такой момент сложно, а в онлайне ты 1 на 1 с монитором, что гораздо проще. А эмоции что там, что тут одинаковы, если на кону огромная сумма призовых.

— Очень интересное мнение. Теперь хотелось бы перейти к вопросам о сайте. Большинство игроков знают тебя по твоим прогнозам к турнирам. Расскажи, в чем секрет, ведь материалы других пользователей не пользуются такой популярностью.

— Ну а кому понравится обзор в таком описании: "Я с этим играл 1 раз, он играет так себе, поэтому он займет последнее место". Естественно, такой обзор вызывает уныние. Никаких секретов нет, надо просто в интернете найти интересный обзор какого-нибудь автора, почерпнуть интересные фразы или несколько интересных текстов. Что-то взять у одного, что-то у другого, добавить свое и вауаля. Читателю неинтересно как ты с ним играл и знаешь ли ты его. Большинство читателей - это сами игроки, им интересней, как их преподнесли другим игрокам.

— В последнее время мы не видим новостей от тебя. Что случилось? Уже некоторые игроки прямо спрашивают: "А прогноз от Бонжока будет?"

— Не считаю себя настолько популярным, тот же Майт преподносит обзоры не хуже меня. Просто на статью у меня почему-то уходит много времени, над каким-нибудь предложением могу думать по 20 минут, а то и больше. Конечно, после такого не остается личного времени. Турниров так много, что буквально через 4-5 обзоров приходит творческий кризис и что-то написать интересное уже не выходит. Поэтому и глаза не горят, как раньше, после 4 или 5 обзора приходится себя заставлять этим заниматься, что ни есть хорошо, проще отказаться и не мучить свою ж*пу.

— Проблема вся в том, что кроме тебя желающих писать обзоры нет. Даже за небольшие поощрения. Не думаю, что вся проблема во времени, игроки не могут написать свое мнение даже по одной конкретной группе.

— Думаю, главная причина состоит в том, что когда пишешь обзор чуть ли не во всю страницу и спустя дня через 2 ты видишь лишь 1 комментарий (и то от админа), в такой момент кажется, что обзор прочитал и оценил лишь 1 человек, а остальные прошли как бы мимо. Хочется все бросить и больше не писать. Нужно подогреть к этому интерес, например, какие-нибудь оценки за статью или баллы. А выходит лишь то, что мы видим хороший обзор, 1-2 комментария и на этом все.

— Вопрос непосредственно о сайте. Недавно поднималась тема, что ежедневные капы всем надоели и что их нужно проводить 1 раз в неделю. Каково твое мнение по этому поводу?

— Если говорить только о сильных игроках, то их никогда не интересовали такие капы, это лишь возможность убить вечером время, поигрывая в свою любимую игру, изучая или что-то то меняя в своих тактических задумках. И если такие претензии есть, то они абсурдны. Основная масса игроков просто приходит вечером после работы или учебы просто поиграть, к тому же в качестве утешительного приза есть небольшое вознаграждение. Так зачем же их ограничивать?

— Был аргумент, что побеждать в сегодняшних капах непрестижно, а если бы капы проводились только раз в неделю, то они бы ого-го как ожидались и обсуждались.

— Я уже высказывал свое мнение в теме ExU.Navidl на эту тему, скажу и тут. Разнообразность турниров и их многочисленность в плюс, это также как идти в магазин за покупками, выбирая для себя интересные и сортируя не интересные турниры. Поднималась тема, мол, почему Zotaс так популярен? 100 евро и бесплатная регистрация - вот вам и ответ. Проводи его тут под каким-нибудь Money Халява, он бы тоже стал таким желанным и долгожданным.

— Интересно еще твое мнение по поводу частных турниров. Есть ли у них будущее?

— Естественно, будущее ФГЦ за частными турнирами, если их правильно и грамотно развить. Не согласен с мнениями, что они неинтересны. Из множества предлагаемых вариантов ты обязательно найдешь то, что тебе по душе. Если, например, мало 500 рублей призовых, то что мешает зарегистрироваться на все частные турниры и набить свои карманы? В сумме выйдет даже больше, нежели 1 официальный турнир от админов с таким же взносом.

— Нет ли опасности, что количество турниров и мест в них будет больше, чем спрос?

— В том то и дело, что к этому надо подходить грамотно и со стороны игроков и со стороны администрации. Еще не все игроки (организаторы) понимают, чем может обернуться ненабранный турнир. Нужно как-то искусственно занижать планку, как-то ограничивать аппетиты игроков, когда уже действительно идет перебор в количестве доступных турниров. Ресурсы (игроки) не безграничны. Мне, к примеру, достаточно двух турниров, кому-то 3-4, и когда игроки разбрелись по разным турнирам и тут создается новый турнир, то велика вероятность появления мертвого турнира.

— Не могу не спросить насчет неадекватов. Наш сайт, к сожалению, "славится" постоянным нытьем после игр, оскорблениями и прочим. Как ты к этому относишься?

— Я может играю на сайте не так много, но неадекваты мне попадаются крайне редко. Да, поднимались на сайте в определенный период времени оскорбление родителей, что неприятно, но Майт такие проступки наказывал быстро и бесцеремонно. Считаю, что все зависит от нас самих, как ты относишься к собеседнику, так и он к тебе. Да, попадаются агрессивные люди, но и такие люди на 3 или 4 встрече понимают, что перед тобой адекватный человек и отношение между ними становятся уже вполне нормальными.

— Можно ли с ними как-то бороться? Писать ответные оскорбления, жаловаться администрации или вообще просто молчать?

— Бороться можно со всеми, просто нужно продумывать более детальную систему наказаний. Баллы по нарастающей до бессрочного (пожизненного бана) и тому подобные прочие разновидности. Есть определенный тип людей, которые, несмотря на наказания, все равно продолжают нарушать правила, таких просто надо отсекать, как гангрену, дабы она не распространялась. Если задеты свои чувства, то писать жалобы надо и нужно, я же предпочитаю таких людей игнорировать или же смотреть на это с улыбкой.

— На того же Гудова в последнее время идет много жалоб...

— У меня с ним прекрасные и адекватные отношения, не совсем понимаю, почему он так себя ведет на публике. Не думаю, что такое поведение можно назвать нормальным, раз все на него начали обращать внимание. Если ему этого не хватает, то это можно сделать по-другому, высказав интересную идею или вступив в какой-нибудь диалог, не выставляя себя дурачком.

— И последний вопрос. Ты, как великий прогнозист, как себе представляешь будущее сайта?

— Прогнозист из меня хреновый, поэтому просто пожелаю сайту процветания, все необходимые задатки у него есть, автоматизация (регистрация на турнир в 1 клик), своя валюта в виде бонусов, громкие имена игроков (звезды вроде Navidl, Уфы, Ёжика и многих других). Насколько сильно сайт продвинется вперед, зависит от самого верха администрации до самого низа простого игрока.

Информация добавлена: Funart
Число просмотров: 2241

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте
> Интервью с Bonjok

Gudov
сообщение 2014-01-24 22:43:12
Сообщение #26225
Gudov

Посетитель

Сообщений: 1481

+: 43

Цитата:
Star_Of: — На того же Гудова в последнее время идет много жалоб...— У меня с ним прекрасные и адекватные отношения, не совсем понимаю, почему он так себя ведет на публике. Не думаю, что такое поведение можно назвать нормальным, раз все на него начали обращать внимание. Если ему этого не хватает, то это можно сделать по-другому, высказав интересную идею или вступив в какой-нибудь диалог, не выставляя себя дурачком.не выставляя себя дурачком.
не выставляя себя дурачком.не выставляя себя дурачком.
не выставляя себя дурачком.

Very we!Very we! и этим все сказано
)
Этим ты доказал,что ты,точно дурачок.
The_Godfather
сообщение 2014-01-24 22:24:10
Сообщение #26224

Посетитель

Сообщений: 316

+: 87

Одно из немногих вью сайта, которые прочитал полностью.

Автору + за простые вопросы и отсутствие самолюбования
Бонжоку + за добро и откровенные ответы
Well

Все люди разные. Некоторые, например, ебанутые.

hrfb
сообщение 2014-01-24 03:31:47
Сообщение #26096
hrfb

Посетитель

Сообщений: 380

+: 113 / -: 3

наркоман и алкоголиг Серёга!
bonjok
сообщение 2014-01-24 02:20:39
Сообщение #26090
bonjok

Посетитель

Сообщений: 689

+: 190

Цитата:
Na`Vi.Yozhyk: Bonjok, не согласусь с тобой, на счет 4GAME. Знаешь ли, я играл на разных турнирах в этом клубе. Раз 10, вроде даже больше, посетил это место. Он функционировал во времена крупных турниров: ASUS Open, EA Sports Cup, NPCL. Множество приятных воспоминаний об этом заведении.Крутой был клуб. На 1-м этаже сцена на 10 ПК (чтоб хватило на сражение 5х5 в командных играх), место для зрителей и "вкуснейший" бар. Сендвичи и фри были шикарны. На 2-м этаже - около 100 ПК.
Мониторы нормальные были. Однозначно не 15тки. 19тки, вроде как. А на финальные игры некоторых турниров привозили даже огромные 24-ки.
Плохие клавы? Те, кто играет на клаве - приносит свою, с собой.
До того, как в Киеве построили КиберАрену, считал 4GAME лучшим комп.клубом в СНГ, аналогов не было в то время.

4GAME на сколько мне известно переделывался несколько раз, возможно я застал его  не в лучшие времена но зеленый плакат и сидящего на нем игрока с наушниками с надписью НПКЛ я запомнил надолго. Да в свое время это был лучшим компьютерный клуб но приставка "лучший" был благодаря зрительному залу с подиумом на 10 мониторов а перед ними 10 плазменных телевизоров транслирующее действие каждого игрока и доступен он был лишь только для избранных игроков. Эффект уау быстро улетучивается когда ты поднимаешься на 2 этаж и через зону курения входишь в этот зал на 100 компьютеров =D.Но мне все же удалось побывать и даже сыграть на этом подиуме и почувствовать себя в шкуре про геймера ...
Star_Of
сообщение 2014-01-24 01:49:24
Сообщение #26087
Star_Of

Посетитель

Сообщений: 2984

+: 437 / -: 40

касательно статьи... Excellently

Star_Of
сообщение 2014-01-24 01:25:52
Сообщение #26086
Star_Of

Посетитель

— На того же Гудова в последнее время идет много жалоб...— У меня с ним прекрасные и адекватные отношения, не совсем понимаю, почему он так себя ведет на публике. Не думаю, что такое поведение можно назвать нормальным, раз все на него начали обращать внимание. Если ему этого не хватает, то это можно сделать по-другому, высказав интересную идею или вступив в какой-нибудь диалог, не выставляя себя дурачком.

Very we!Very we! и этим все сказано)

Bahruz
сообщение 2014-01-24 01:15:07
Сообщение #26085
Bahruz

Посетитель

Сообщений: 126

+: 23 / -: 7

Цитата:
Gudov: На счёт,меня я со всеми пытаюсь общаться адекватно,но есть психи вроде баха и star_of они не могут вести себя адекватно и после этого идут скандалы.Очень интересное вью)

Ты опять про меня что-то пишешь?
M1ght
сообщение 2014-01-24 01:13:10
Сообщение #26083
M1ght

Посетитель

Сообщений: 4000

+: 685 / -: 43

Хорошее интервью. С удовольствием прочитал.

Cyberfootball.ru - Развиваем киберфутбол в России и СНГ!

Star_Of
сообщение 2014-01-24 00:37:35
Сообщение #26082
Star_Of

Посетитель

Цитата:

от машнера и кидка особенно забавно слышать))) седня вдоволь поржали над тобой в клубе)) много интересного услышал)) мы психи)))  а ты адекватка)))) лолFeatures

Pinkman
сообщение 2014-01-24 00:34:47
Сообщение #26081
Pinkman

Посетитель

Сообщений: 954

+: 92 / -: 13

— Вопрос непосредственно о сайте. Недавно поднималась тема, что ежедневные капы всем надоели и что их нужно проводить 1 раз в неделю. Каково твое мнение по этому поводу?— Если говорить только о сильных игроках, то их никогда не интересовали такие капы, это лишь возможность убить вечером время, поигрывая в свою любимую игру, изучая или что-то то меняя в своих тактических задумках. И если такие претензии есть, то они абсурдны. Основная масса игроков просто приходит вечером после работы или учебы просто поиграть, к тому же в качестве утешительного приза есть небольшое вознаграждение. Так зачем же их ограничивать?

на счёт однодневных капов верно подмечено, я тоже когда прихожу с работы, то хочу расслабиться за любимой игрой, не просто играть товарки, а хотя бы фофан турнир) Если топы хотят играть раз в неделю престижный кап, то создайте для них со взносом 100р и больше, и посмотрим сколько топов наберетсяVery we!Features

отличною интервью:-)